El sábado de repostería de esta semana estaba claro que lo dedicaríamos a hacer panellets. Técnicamente lo suyo habría sido hacerlos un poco antes, pero el sábado es el día de repostería por excelencia.
Hace tiempo en el supermercado daban folletos con la receta. Me encantó el detalle y la guardé bien. El sábado por la mañana, terminando la lista de la compra, apunté todos los ingredientes necesarios, entre ellos los 500 gramos recomendados de almendra molida.
Así que llegamos al supermercado y cogí el paquete en cuestión, seguido por los piñones. Al lado había un pack de lo más completito que Manuel sugirió que era mucho más cómodo y además traía también el coco y la almendra troceada necesarios para los otros tipos de panellets. Mi única pega es que el paquete de almendra molida era de 250 gramos y la receta decía 500. Dimos vueltas y vueltas al pack pero no encontramos el número aproximado de panellets que salían con esos ingredientes (y eso que lo teníamos delante: 30. Menos mal que no cogí los 500 gramos). Pero bueno, al final nos decantamos por el pack, que además traía la bandejita y la blonda para dar el toque "profesional".
Ummm!!! Que delicia! Prefiero los tuyos a los de la pastelería.
ResponderEliminarYo también celebré la castanyada aunque los panellets estaban hechos por mi mami!
Pero lo mejor de todo fue compartir la noche con la familia delante del "foc a terra".
Muaquis.
Me alegra que pasaras buena noche :)
ResponderEliminar