Pero bueno, esto sí que es empezar la casa por el tejado, hablar del glaseado antes que del propio bizcocho. Del bizcocho, también de Betty Crocker (ayer estábamos vagos para hacer nada desde cero), cuando lo compré también en Delishop lo que me llamó la atención aparte de la pinta espectacular de la foto fue el nombre: Devil's Food (comida del diablo), es decir, una tentación en el verdadero sentido de la palabra. Y corroboro que lo es, más aún con el glaseado. Ni siquiera, pese al glaseado, resulta excesivamente pesado al comerlo y lo único que desanima de picotear a todas horas es que se come mucho mejor con plato y cucharilla que no a dedo.
Y como buen domingo no podían faltar la plancha, las aceitunas y la película, hoy también una desconocida para Manuel: Twentieth Century (La comedia de la vida), con Carole Lombard y John Barrymore y del mismo año - ahora seguimos un orden cronológico - que It Happened One Night (Sucedió una noche), película que arrasó ese año en los Oscars. Hoy, mientras la veíamos, y sin perder de vista la actuación de Clark Gable la semana pasada, le insistía a Manuel en la injusticia de que el Oscar no se lo llevase John Barrymore (que ni siquiera estuvo nominado) por lo que me parece un papelazo. Carole Lombard, a la que ya hemos visto más veces y que unos años después se ganaría con Clark Gable, también estaba de maravilla.
Y después de comer: sesión de sofá y el nuevo roba-siestas de los domingos: Alguna pregunta més? Nos hemos enganchado y no hay vez que no me parta de risa con los vídeos de Abril/Cerral y el por lo visto clásico pero para mí totalmente novedoso señor del Ho haveu vist?
Bueno, bueno, yo era una adicta total a hacer el devil's food casero, pero cuando probé el de Betty Crocker, oye, que no he vuelto a hacerlo. ¡Está espectacular! La esponjosidad es bárbara. También me gusta mucho el glaseado que tienen. Eso sí, luego al gimnasio toda la tarde...
ResponderEliminar¡Tiene una pinta bárbara! Aunque a mí me encantan los bizcochos un poco secos, sin cremas ni adornos.
ResponderEliminarIris: siempre me abres los ojos. Pensaba que lo de devil's food era un nombre comercial, no un nombre de bizcocho tradicional (luego lo estuve viendo por internet y eso). Qué curioso. Sí, queda en su punto justo y lo más sorprendente es que de textura resulta muy ligerito.
ResponderEliminarElvira: yo creo que este te habría hecho cambiar un poco de opinión ;)
Pese a intentar romperla, mi maldición con tus post de cocina sigue en pie...¡¡que hambre!!
ResponderEliminarJiji... una vez más lo siento mucho.
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