lunes, 30 de marzo de 2009

Pan de jamón y queso

Que no sólo de dulces vive el hombre, y menos aun si tiene una extraña fobia a la harina caducada.

Y es que a pesar de que esta receta (como siempre, si alguien la quiere que la pida) de - también - Delicias al horno no encajaba en un sábado de repostería a mí me apetecía desde el primer día que la vi. Y si a eso se le añade que lleva harina de fuerza, se convierte instantáneamente en una de mis recetas con las que experimentar favoritas del momento.

Así que aunque he tenido que manejarme sin Manuel y sus medidas exactas y el intercambio de opiniones en momentos clave y he tenido que seguir adelante con mis "oops, quizá la rayita del 20 en la balanza era la anterior y no esa" y mis "¿lo saco ya del horno o no?" el resultado final ha sido muy positivo, creo yo.

La pinta es buena y el sabor también. Y pese a tener la mala suerte fotográfica de que justo el trozo que he partido para la foto ha salido sin jamón, juro y perjuro que el jamón abunda pero yo estaba demasiado llena como para partir otro trozo y quedar bien. Tendréis que confiar en mi palabra.

Editado al día siguiente para dar fe de que el pan tenía jamón y que el jamón flotó:

10 comentarios:

  1. Te voy a llamar Cristina Baker. ;-)

    ResponderEliminar
  2. ¡Jajaja! Me gusta, me gusta :)

    ResponderEliminar
  3. Para que no te vuelva a pasar eso con el jamón pasalo antes por un poquito de harina, pero estás hecha una cocinera.

    ResponderEliminar
  4. No, no, si el jamón ha quedado bien, no se ha hundido ni nada, es sólo en la zona de la foto donde ha desaparecido, en serio.

    ResponderEliminar
  5. ¡Que buena pinta!!! ¿ La receta lleva huevo??

    ResponderEliminar
  6. Sí, lleva dos huevos. ¿Eres alérgica?

    ResponderEliminar
  7. Vaya :( Pues yo de alternativas y sustitutos no tengo ni idea, lo siento.

    ResponderEliminar
  8. Bueno, normalmente sustituyo los huevos por un bote de leche ideal. Queda bastante bien pero no esponja como los huevos...lo intentaré.

    ResponderEliminar
  9. Ah, no lo sabía, yo es que soy muy nueva en esto :P

    ¿Quieres el resto de la receta o improvisas?

    ResponderEliminar